Сладкие валентинки своими руками — печенье сердечки для любимых
11 Фев 2014 5 коммент. »
рубрики Праздники, Праздники. День святого Валентина Теги: Позитив, Праздник, Рецепты, Счастье
Из этой статьи вы узнаете, как испечь печенье в форме сердечек и украсить его глазурью. Считаю, что сладкие валентинки, приготовленные своими руками,- это замечательный подарок любимому человеку на День святого Валентина, 14 февраля.
Я делюсь своим собственным опытом как сделать симпатичные сладкие валентинки своими руками — сама пекла печеньки, экспериментировала с формочками, глазурью и желе, фотографировала весь процесс выпечки специально для моих дорогих читателей
Тесто и формочки для печенья в форме сердечек
Так как существует множество замечательных рецептов теста для печенья, можно приготовить свое любимое тесто для печенья сердечки или взять мой рецепт медового теста здесь. Я просто обожаю работать с этим рецептом Тесто очень просто делать и, самое главное, можно постоянно экспериментировать, изменяя состав и соотношение пряностей. А для аромата и вкуса в тесто можно добавлять всякие вкусняшки — поджаренные рубленые орехи, арахис, миндаль, цукаты, цедру от лимона или апельсина.
Я была просто счастлива, когда купила вот такой чудо-набор формочек — сердечек:
Универсальный наборчик из сердечек разного размера, которые можно применять и как трафаретики, чтобы рисовать (вязать или вышивать) валентинки своими руками.
Как формировать тесто
Итак, несколько слов о тесте для печенья: оно должно получиться пластичным, не должно прилипать к разделочной доске, к рукам и легко поддаваться формовке. Очень крутое тесто будет плохо подниматься и печеньки получатся жесткими. А чересчур мягкое тесто расплывется и печенюшки получаются бесформенными и без рисунка.
Готовое тесто я раскатываю в ровный пласт толщиной 5-8 миллиметров. Не стоит раскатывать тесто слишком тонко.
Далее — полностью творческий процесс — нарезаю формочками сердечки. Обратите внимание, что формочками поменьше я делаю неглубокий отпечаток в серединке большого печенья, так сказать рисуночек:
Сформированные печеньки выкладываю на противень, присыпанный мукой:
Соломинкой для коктейлей я сделала отверстия в печеньях для того, чтобы потом привязать бантик. А для гирлянды из валентинок (о том как делать такую гирлянду я подробненько расскажу в следующей статье) я сделала по два отверстия в печеньях. Вот так:
С частью теста я решила поэкспериментировать и добавила к уже готовому тесту пару чайных ложечек желе «Мрия» со вкусом вишни. Тесто получилось розовым Забегу вперед — готовые печенюшки необыкновенно вкусненькие, с «изюминкой» — кислинкой
На этой фотографии хорошо видно розовое и белое печенье:
Выпечка печенья сердечки
Печется печенье сердечки в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 градусов 8-15 минут. Следует учесть, что для мелкого печенья времени надо поменьше, а для крупного — побольше. Главное не пересушить печенье.
Вот какая красота у меня получилась:
А это готовы печенья сердечки белые и розовые с желе:
Как украсить печенье сердечки
Когда печенье остынет, можно творить — украшать-наряжать и разрисовывать сердечки Очень хорошо рисовать на печенье сахарными карандашами Dr.Oetker (я ими елочку разрисовывала на Новый год, о чем написала в статье «Домашнее имбирное печенье с медом» ).
Для украшения своих сердечек-валентинок я купила глазурь со вкусом йогурт-клубника Dr.Oetker. Эта двухцветная глазурь предназначена для украшения тортиков. Мне захотелось попробовать что-то новенькое и еще мне понравился бело-розовый цвет этой глазури (по-моему как раз ко дню влюбленных подходит), вот я и выбрала эту глазурь для украшения печенья сердечки
Пользоваться этой глазурью просто, как дважды-два: пакетик не нужно открывать, а так как есть взять и поместить в горячую воду или в микроволновку (в инструкции на обратной стороне все подробно написано и нарисовано), а когда глазурь станет жидкой, надо срезать уголочек пакета и можно наносить глазурь на выпечку.
Так как мои печенья — это не торт с большой поверхностью для нанесения глазури, я срезала совсем малюпусенький кончик пакетика, чтобы рисовать тоненькие линии.
Безусловно, новые ощущения — это круто! К глазури надо приспособиться Первый блин (то есть печенье) получился немножечко комом — просто я не ожидала, что глазурь будет очень жидкой
В процессе работы я «подружилась» с глазурью — просто не стоит ее слишком сильно разогревать. Творческий процесс рисования двухцветной глазурью на печеньках-сердечках мне понравился!
А вот и мои произведения-печеньки Как они вам?
Прямо на глазурь хорошо ложится сахарная разноцветная декоративная посыпка
Надеюсь, что моя статья вдохновила вас на то, чтобы испечь сладкие валентинки для своих любимых — желаю творческих успехов!
Оставляйте свои комментарии, буду очень рада
Смотрите видео в тему — Красивые идеи для украшения печенья «Сердечки» на День святого Валентина
© Счастливая Я — happyya.ru — Блог о женском Счастье, Благополучии и Любви
Post Scriptum. Следите за новостями сайта — готовится к выпуску статья о том, как красиво и оригинально оформить печенье, чтобы эффектно подарить его любимому в День святого Валентина, 14 февраля.
Понравилась статья? Поделитесь с подругами- просто нажмите на кнопочки социальных сетей ниже
Дополнительно вы можете почитать:
Есть 5 коммент. (+добавить?)
Написать комментарий
Фев 24, 2014 @ 12:05:34
вот это красота, аж есть захотелось)
Ноя 19, 2014 @ 20:49:49
Очень вдохновляет на совместное творчество с ребенком. А как потом приятно хрумкать это печенье с любимыми!
Ноя 21, 2014 @ 10:58:45
Совершенно верно
Именно такие минуты и делают нас более счастливыми!
Фев 01, 2016 @ 14:45:46
Спасибо за очень интересные рецепты печенья на День Святого Валентина. Мое мнение, все что сделано руками любимого человека, всегда приятно получать в подарок. По причине, что в процессе создания он это делал своими руками и думал о второй половинке.
Фев 03, 2016 @ 19:32:16
Согласна в Вами, Антон!